賛美の歌手

今回だけは、美化するのはやめよう

辛味大根餅は、知られざる美味しすぎる名物料理

今日は辛子蘿蔔糕食譜を作りましょう。

材料は、大根800g。 もち粉200g、スギナ粉40g、保存用ソーセージ40g、水煮ソーセージ40g、ソーセージ・ベーコン40g、干しエビ40g、ホタテ15g、水365mL、油40g

調味料:砂糖20g、白胡椒5g、ごま油10g、塩6g、チキンエッセンスパウダー15g

大根は長さ4~5cm、厚さ0.5cmの短冊切りにし、ソーセージ、ウインナー、ベーコンを一緒に10分ほど蒸し焼きにします。 蒸し焼きにした後、豚肉ソーセージを取り出しサイコロ状に切り、ソーセージとベーコンもサイコロ状に切ります。

干しエビは水に浸して柔らかくし、ホタテは茹でて細かい千切りにする。

干しエビと干し貝柱を加えて調味料を絡め、干し大根を加えて大根がゆるくなるまで炒める。

カブ餅を作る場合、スギナパウダーを加えると餅がベタつかず、より美味しく、柔らかに仕上がります。

また、ケーキを切りやすくなり、揚げ物の際に崩れにくくなります。

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